首页 > 临沂新闻 > 大家爱看 > 正文

央视《新闻联播》头条点赞临沂这项工作

大家爱看

央视《新闻联播》头条点赞临沂这项工作

1月3日中央电视台《新闻联播》栏目头条播出《永葆初心 牢记使命 奋进伟大时代——习近平主席新年贺词在全国各地引起强烈反响》对我市莒南县通过党支部领办合作社带领群众走出致富路进行了报道

央视网消息(新闻联播):习近平主席在新年贺词中指出,站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。今年是中国共产党百年华诞,广大党员干部群众表示,要永葆初心、牢记使命,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

革命老区通过党支部领办合作社模式走出致富路

微信图片_20210121094836

山东临沂莒南县东兰墩村党支部书记石学东说:习主席提到:“百年初心历久弥坚。”我们要不忘共产党的初心使命,进一步增加老百姓的收入。充分发挥党组织的战斗堡垒作用,利用好村里的茶园、荒山等资源,通过党支部领办合作社,村民变社员,五指攥成拳,朝着共同富裕的目标稳步前行。

微信图片_20210121094842

近年来,莒南县认真贯彻落实乡村振兴战略部署要求,深入推进村党支部领办合作社,将党支部的政治引领、合作社的抱团发展、群众的能动作用等要素有效融合,建立起集体和群众利益共享、风险共担的经济利益共同体,探索出了“支部有作为、集体有收益、群众得实惠”的农村新型合作化道路,有效激发了乡村振兴的内生活力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0