首页 > 老网站 > 市长报道集 孟庆斌 > 正文

市政府党组召开2020年度民主生活会

核心提示: 根据市委统一安排,1月15日,市政府党组召开2020年度民主生活会。市委副书记、市长、市政府党组书记孟庆斌主持会议并作总结讲话。 市政府领导班子成员参加。

市长报道集 孟庆斌

市政府党组召开2020年度民主生活会

根据市委统一安排,1月15日,市政府党组召开2020年度民主生活会。市委副书记、市长、市政府党组书记孟庆斌主持会议并作总结讲话。 市政府领导班子成员参加。

市政府党组和每位成员对开好这次民主生活会高度重视,会前作了认真准备,按规定要求广泛征求了基层干部群众的意见和建议,进行了谈心谈话。在此基础上,深入查摆问题,深刻剖析根源,深化整改落实,形成了对照检查材料。会上,孟庆斌首先代表市政府党组作对照检查。随后,市政府党组成员逐一对照检查,并相互批评,提出了意见和建议。

孟庆斌在总结会议时指出,这次民主生活会既谈思想、又谈工作,既查摆剖析问题、又提出整改措施,既有开展批评的辣味、又有相互帮助的真情,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,实现了增进团结、共同提高的目的。要强化问题导向,充分发挥政府党组成员的模范带头作用,对班子查摆的问题主动认领、对号入座,进一步剖析问题根源,拿出针对性整改措施;对自己查摆出来的问题和大家提出的批评意见,要深刻反思、举一反三,逐条列出台账,逐项抓好整改,切实转化为推进经济社会高质量发展的动力。

就加强政府自身建设,孟庆斌强调,要提高站位,永葆忠诚本色,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央和省委、省政府各项决策部署在沂蒙大地落地生根、开花结果。要务实为民,厚植民生底色,树牢以人民为中心的发展思想,大力弘扬密切联系群众的优良作风,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,严查损害群众利益行为,努力用干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。要担当实干,增添发展亮色,紧盯“八个第一方阵”“六强、六富、六精”目标,聚焦“三个定位、三个转变、四个统筹”,聚力“六稳”“六保三促”,围绕疫情防控、新旧动能转换、乡村振兴等重点领域,抓督查、促整改、快落实,奋力开创高质量发展新局面。要克己奉公,锤炼廉政成色,坚持业务工作和党风廉政建设两手抓、两促进,驰而不息纠正“四风”,自觉接受各方面监督,坚决维护干部清正、政府清廉、政治清明的政治生态。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0