首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

【新闻特写】一碗泡面背后的平安守护

核心提示: 最近,一段消防队员吃泡面的暖心视频火遍网络,而这段视频就发生在兰陵县神山镇消防救援站。

社会新闻

【新闻特写】一碗泡面背后的平安守护

最近,一段消防队员吃泡面的暖心视频火遍网络,而这段视频就发生在兰陵县神山镇消防救援站。

近日,兰陵县神山镇消防救援站发生了这样一幕:消防员付达端起一碗热气腾腾的泡面准备开吃,此时,警铃突然响起,按照要求,只要接到出警信号,必须在1分钟内出发。

兰陵县消防救援大队二班战斗班长 付达:刚吃了第一口还没吃完,泡面还没咬断就出警了。泡的那个面水比较多,我就没想那么多就放到大厅门口,我就登车出警去了。

等饿着肚子出警回来的,付达发现之前热气腾腾的泡面早已冻成了一个结结实实的冰疙瘩。

兰陵县消防救援大队二班战斗班长 付达:我就感觉想笑啊,好不容易泡了一碗泡面刚训练完,比较饿,出警了,泡面上冻了。

这段视频被发到网上后,付达怎么也没想到一次普通的出警,竟让他成了“网红”。一名网友在评论里写到:寒冬时节,冻住的是泡面,但冻不住是消防员的一腔热血、平安守护。

兰陵县消防救援大队二班战斗班长 付达:大家对我包括我们这个群体都很关心,我们心里就是感觉很温暖(接)在新的一年里,我们会更好地干好本职工作,努力守护好人民生命财产安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0