首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

【沂蒙人就是好】 市民掉入冰窟 民警消防紧急救援

核心提示: 前几天的低温寒潮冰封了沂河水面,不少市民到冰面上拍照、溜冰,但由于冰层不厚,危险无处不在,1月11号早上,沂水县沂河大桥北侧一名男子跌入冰窟,当地民警、消防展开紧急救援。

视频新闻

【沂蒙人就是好】 市民掉入冰窟 民警消防紧急救援

前几天的低温寒潮冰封了沂河水面,不少市民到冰面上拍照、溜冰,但由于冰层不厚,危险无处不在,1月11号早上,沂水县沂河大桥北侧一名男子跌入冰窟,当地民警、消防展开紧急救援。

在沂水县沂河大桥北侧,一名50多岁男子在离岸边20米远的冰面掉入河中,河水冰冷刺骨,溺水者生命危在旦夕。接到群众报警后,龙家圈派出所民警立即携带救生衣、救生绳等装备赶到现场。

采访沂水县公安局龙家圈派出所民警 英友良:来到现场以后,发现在沂河中间芦苇荡附近有个人趴在冰面上一动不动,情况十分危急。

由于沂河没有完全封冻,救援人员随时有坠入河中的危险。

采访沂水县公安局龙家圈派出所民警 英友良:穿着救生衣,手拉手小心翼翼的走在冰面上,用绳子,过去一个体重比较轻的。绑在腰上拖出冰面。

该男子被救援上来时已昏迷,并且四肢僵硬,现场等待的120医护人员展开紧急救援,随后送往医院。

市民牛继亮:有的人在里面滑冰,我就和他们说说,有的听有的不听,很危险,铮明的地方很薄,边上还厚点,边上退水了里面都空着,不小心点一踩就落底。

随着气温上升,河里冰层并不厚实,很容易出现冰窟窿,一旦发生意外,救援难度大,将会给生命财产造成巨大损失。

采访沂水县公安局龙家圈派出所民警 英友良:冬天河面结冰,河面情况复杂,再次提醒大家,一定不要在冰面戏耍,以免造成危险。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0