首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

【关注安全生产】临沭:“四不两直”开展安全检查 切实消除安全隐患

核心提示: 临沭县应急部门时刻绷紧安全生产弦,开展安全生产突击大检查,切实消除安全隐患。

县区新闻

【关注安全生产】临沭:“四不两直”开展安全检查 切实消除安全隐患

临沭县应急部门时刻绷紧安全生产弦,开展安全生产突击大检查,切实消除安全隐患。

在临沭,当地应急局联合消防等部门,分成13个检查组,对全县高危企业按照“四不两直”的方式,进行突击检查,对重大隐患排查治理、安全设施的维护保养等工作情况进行重点排查。

临沭县应急局危化科科长 黄照杰:企业如果涉及危险化学品的话,我们还要检查危险化学品储存使用情况,包括危险化学品是不是放在专用仓库里面,出入库台账完善情况,是不是超量。

当地政府还通过聘请常驻机构第三方专家,保证检查的深度和频次,并每周召开例会进行分析研判,进行精准执法。

临沭县应急局危化科科长 黄照杰:查了好几家企业,存在危险化学品超量、超范围情况,这都是咱近期检查的重点,另外档案资料这方面,咱还查一些规章制度,像双体系制度的建立,让企业建立风险管控隐患排查,这个制度得有。

目前,临沭县已检查当地化工危化品67家次,发现重大隐患三十余项,目前已基本整改合格。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0