首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【权威发布】“十三五”巡礼:财政改革步履坚实 硕果累累

核心提示: 记者从市政府新闻办13日召开的全市财政改革发展成就“十三五”巡礼新闻发布会上了解到:2016年至2020年,全市一般公共预算收入累计完成1570.8亿元,年均增长6.8%,税收占比一直稳居全省前列。

临沂新闻

【权威发布】“十三五”巡礼:财政改革步履坚实 硕果累累

记者从市政府新闻办13日召开的全市财政改革发展成就“十三五”巡礼新闻发布会上了解到:2016年至2020年,全市一般公共预算收入累计完成1570.8亿元,年均增长6.8%,税收占比一直稳居全省前列。全市财政支出累计完成3309.5亿元,年均增长7%。2020年,财政收入完成349.8亿元,总量居全省第6位,增长6%,增幅居全省第2位。“十三五”时期全市累计落实减税降费300亿元左右,累计落实财政扶贫资金56.9亿元,全力支持打赢脱贫攻坚战。在全省率先实施零基预算改革,首次采用现场联审方式“开门编预算”,开创全省先河。五年来,民生支出累计完成2680亿元,占财政收入比重稳定在80%以上,财政保障机制不断完善。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0