首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌强调:提高思想认识 全面落实责任 全力保障社会大局和谐稳定

核心提示: 1月13日上午,在收听收看全国岁末年初安全防范工作紧急视频会议后,我市继续召开会议,安排部署相关工作。市委副书记、市长孟庆斌出席并讲话。市委常委、常务副市长侯晓滨出席。

市长报道集

孟庆斌强调:提高思想认识 全面落实责任 全力保障社会大局和谐稳定

1月13日上午,在收听收看全国岁末年初安全防范工作紧急视频会议后,我市继续召开会议,安排部署相关工作。市委副书记、市长孟庆斌出席并讲话。市委常委、常务副市长侯晓滨出席。

孟庆斌指出,当前正值岁末年初,安全生产风险隐患错综叠加,切不可有半点马虎、容不得丝毫懈怠。全市各级各部门各单位要坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹发展和安全的重要指示,坚持人民至上、生命至上,切实增强底线思维、红线意识和责任担当,进一步提高抓安全防范的思想和行动自觉,有效防范各类生产安全事故,确保安全生产形势稳定。

孟庆斌强调,要立即开展安全生产大排查大整治活动,组织企业严格自查,用好“检查组+专家组”异地互查,按照安全事故追责办法进行全链条专业检查,切实做好源头、过程、行为管控,全面细致排查安全隐患。要抓实抓硬重点领域,突出非煤矿山、建筑施工、烟花爆竹、道路交通、危化品、消防等领域专项整治,突出信息化监管、建立整改台账、实行销号管理,确保彻底整改“不贰过”。要从严从重监管执法,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,杜绝问题惩治“高举轻落”,做到监管不留死角、处置不走过场,倒逼各项安全生产措施落到实处。

孟庆斌要求,全面落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责和“三个必须”“三个责任”, 广泛动员基层一线力量参与安全隐患排查治理,营造人人关心、人人参与的良好氛围,全力保障社会大局和谐稳定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0