首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

市政府召开党组会议

核心提示: 1月11日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记孟庆斌主持召开市政府党组会议,传达学习中共中央政治局民主生活会会议精神,书面学习中央农村工作会议等有关精神,研究贯彻落实意见。

市长报道集

市政府召开党组会议

1月11日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记孟庆斌主持召开市政府党组会议,传达学习中共中央政治局民主生活会会议精神,书面学习中央农村工作会议等有关精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,开好专题民主生活会,是检验学习成效的一项重要内容,是对领导班子和党员领导干部的一次政治体检,也是改进作风、推动工作的重要手段。市政府党组和各位成员要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会蕴含其中的立场观点方法,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的领导贯穿和体现到政府工作全过程、各方面。

会议强调,要深刻查摆问题,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入进行党性分析,深挖问题根源,找准努力方向,落实整改责任,确保民主生活会开出质量、开出成效。要提高工作能力,深入贯彻落实习近平总书记强调的“提高解决实际问题的七种能力”的要求,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,善于在危机中育先机、于变局中开新局。要树牢“防疫+”思维,强化忧患意识,发扬斗争精神,固根本、扬优势、补短板、强弱项,推动高质量发展和高水平安全的良性互动,全面开启新时代现代化强市建设新征程。

市政府领导班子成员参加。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0