首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

【临沂好人】大货车冰雪天失控 路人携手解危

核心提示: 前不久,临沂遭遇大雪降温天气,在费县薛庄镇,一辆江苏货车因道路结冰出现溜车。危急时刻,路过的几位好心人及时伸出援手,避免了一场意外的发生。

社会新闻

【临沂好人】大货车冰雪天失控 路人携手解危

前不久,临沂遭遇大雪降温天气,在费县薛庄镇,一辆江苏货车因道路结冰出现溜车。危急时刻,路过的几位好心人及时伸出援手,避免了一场意外的发生。

2020年12月29日中午12点左右,江苏徐州的窦松驾驶大型货车行驶在费县薛庄镇向阳路上,正在上坡时突然出现溜车,紧急制动无效,路两侧就是十几米的深沟,情况十分紧急。

江苏徐州货车驾驶员 窦松:(当时)我以为要车毁人亡了。 

窦松的妹妹 窦女士:当时看那个视频俺都害怕。

危急时刻,正好路过的一辆汽车立即停下,车上迅速跑下来三个人,他们不顾危险和寒冷,不停的在附近寻找石块,试图稳住车辆。经过多次努力,最终控制住了失控车辆。 

好心人不仅这两位。车辆停住后,窦松没有离开,而是选择守在车里,一天两夜的饥寒交迫让他疲惫不堪。发现这一情况的网格员陈民英,立刻伸出了援助之手。

费县薛庄镇鲁家庄村网格员 陈民英:看着他的时候,他嘴边的热气都结冰了。当时他那好几天,很冷,没饭吃,我给她拿饭,他给他妈打电话,说妈妈我吃上饭了。 

事后,窦松再次返回临沂,想要寻找几位好心人,经过“临沂新闻”微信公众号等媒体平台的帮助,今天他们在事发现场再次重逢。

江苏徐州货车驾驶员 窦松:觉得心里有块石头,必须要找到他们。

窦松的妹妹 窦女士:他是我们家的顶梁柱,我们必须要当面感谢。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0