首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

【众志成城 防控疫情】筑牢公众个人疫情防控堡垒

核心提示: 当前已进入冬季传染病高发季节,疫情防控形势复杂严峻,为进一步引导社会各界和公众参与疫情防控,临沂市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室,在全省率先推出19个方面的疫情防控明白纸。

视频新闻

【众志成城 防控疫情】筑牢公众个人疫情防控堡垒

当前已进入冬季传染病高发季节,疫情防控形势复杂严峻,为进一步引导社会各界和公众参与疫情防控,临沂市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室,在全省率先推出19个方面的疫情防控明白纸。

今天播出《筑牢公众个人疫情防控堡垒》。

公众个人疫情防控明白纸

1、戴口罩。外出要随身携带口罩,在与人近距离接触、到公共场所、进入人员密集或密闭场所、乘坐公共交通工具、到医院等特殊场所都应及时佩戴口罩。

2、勤洗手。接触公共物品、饭前便后或到公共场所后,要及时洗手或用快速手消毒剂消毒。减少用手触摸口、眼、鼻等易感部位。

3、保持社交距离。在与人交往或排队进入人员密集场所时,要保持一米线社交距离,不扎堆、不拥挤,文明排队。

4、讲究公共卫生。不随地吐痰,咳嗽或打喷嚏时用纸巾或手肘遮掩口鼻,鼻涕或痰液用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。

5、健康生活。加强锻炼,规律休息,健康饮食,保持健康心态。身体不适及时就医。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0