首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

临沭:设立大数据平台 促进废旧物品再利用

核心提示: 临沭县设立“绿色智慧型”再生资源回收大数据平台,促进废旧物品实现循环利用,加快生态文明建设。

县区新闻

临沭:设立大数据平台 促进废旧物品再利用

临沭县设立“绿色智慧型”再生资源回收大数据平台,促进废旧物品实现循环利用,加快生态文明建设。

家住临沭县城的卢女士,因为工作忙,家里堆积的废旧物品一直没时间处理。日前,她通过手机客户端发送了废旧物品回收订单,没想到不到十分钟,回收人员就赶来了。

临沭县居民 卢守丽:上门很方便,也不用(找别人),想理自己理好了也行,不想理他们来帮忙理也行。

像这样的订单,在临沭县再生资源回收大数据平台每天都可以接到几十单,居民在家只要动动手指,回收人员就可以及时获取订单坐标、回收物品等信息。

临沭县再生资源公司经理 李鸣:上边这种蓝色的图标代表用户下单的位置,是我们即将要上门回收的具体位置信息,像这种红色的就是我们收货员现在所处的位置,我们会根据收货员的位置进行分配,安排离他比较近的收货员上门回收。

同时,临沭县还与多家便利商店建立合作关系,居民不但可以就近处理废旧物品,还能通过积分兑换获取生活物品。

临沭县再生资源公司经理 李鸣:我们可以通过规范城乡居民生活垃圾分类投放,最大程度做到资源的再回收利用,实现社会效益和经济效益双赢目标。

上门回收只是第一步,通过分拣打包再处理等措施,废旧物品将在造纸厂实现循环利用,减少包装垃圾对环境的伤害,大大节约纸张成本。目前,临沭县再生资源回收公司已开展回收业务1200多次,回收利用资源近1000吨。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0