首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

临沂:开展多种活动 庆祝首个中国人民警察节

核心提示: 1月10日是首个中国人民警察节,我市各地开展多种活动,展示公安形象,弘扬警察精神。

社会新闻

临沂:开展多种活动 庆祝首个中国人民警察节

1月10日是首个中国人民警察节,我市各地开展多种活动,展示公安形象,弘扬警察精神。

今年1月10日,是首个“中国人民警察节”,兰山区公安分局组织举办庆祝首个中国人民警察节暨“举警旗、学训词、践使命”主题活动。

我志愿成为中华人民共和国的一名警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到……

活动现场,公安干警面向警旗,高举右手,用铮铮誓言向党和人民作出庄严承诺。一首《中国人民警察警歌》,唱出了广大民警的心声。

临沭县公安局开展警营开放日活动,来自临沭县第五实验小学的五十多名师生,近距离观摩了公安特战术科目演练和巡警装备展示,并到110指挥中心、临沭县公安局警史党性教育馆参观学习。

临沭县第五实验小学 刘丰楷:看着武警叔叔他们表演的时候,非常刻苦。看完之后我就觉得,警察叔叔、警察阿姨们专注,一心保卫人民,一心为党。 

临沭县公安局110指挥中心主任 韩健:让社会各界和群众了解公安工作,了解人民警察为社会的安定和人民群众的安居乐业所付出的努力,让更多的人民群众支持公安工作。

河东公安分局温泉路派出所与临沂市经济学校共建的安全防范体验馆,今天投入使用。通过互动学习、现场模拟等形式,同学们在科技、时尚的氛围中学习到很多安全知识。   

河东公安分局温泉路派出所教导员 管纪艳:今后我们将进一步做好自己的本职工作,进一步推进警校携手警民共建,着力打造最平安校园,最满意警队。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0