首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

抓督查 促落实|临沂高新区:改进作风 做好改革“后半篇”文章

核心提示: 临沂高新区以开展“解放思想促发展、转变作风提效能”活动为契机,全力做好体制机制改革“后半篇”文章,推动高新科技城建设夯基垒台、全面起势。

临沂新闻

抓督查 促落实|临沂高新区:改进作风 做好改革“后半篇”文章

临沂高新区以开展“解放思想促发展、转变作风提效能”活动为契机,全力做好体制机制改革“后半篇”文章,推动高新科技城建设夯基垒台、全面起势。 

在春光磁电产业园内,中印凯通高端电子元器件项目的生产车间正在赶制一批出口订单。“拿地即开工”的高效审批模式,为他们占领市场先机提供了政策保障。

山东凯通电子有限公司总经理 辛本奎:现在这个行情呢也处于一个逆势上涨的过程当中,我们的产线很好的抓住了时机,抓住了整个市场,订单旺盛的旺季,为我们整个集团整个公司产值的增加税收的增加,提供了有力的保障。

“解放思想促发展、转变作风提效能”活动开展以来,临沂高新区行政审批服务局以企业需求导向,大力推行投资项目“拿地即开工”高效审批举措,让众多项目切实感受到“高新速度”。

临沂高新区行政审批服务局局长 张成玉:我们将紧扣高新区“十大工程”建设目标任务,重点打造“智慧机关”,推进“区镇同权”,推行政务服务标准化建设,优化“项目提速”服务,大胆创新,实行“四化四步走”,全力以赴做好改革“后半篇”的“审批文章”。

2020年,临沂高新区通过体制机制改革,进一步激发了内生动力。为把改革成果更好地转化为发展成果,当地开展了为期1个月的“解放思想促发展,转变作风提效能”活动,汇聚向心力,提振精气神,促进广大干部职工以更加扎实的工作,推动高新科技城建设由“规划图”变成“施工图”,由“效果图”变成“实景图”。

临沂高新区党工委副书记、管委会副主任刘佗:广大干部职工更加坚定了政治意识、职业意识和担当意识,更突出了科学谋划、工作效率和质量标准,按照“1358”的发展思路,以“十大工程”为抓手,全力推进高新科技城建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0