首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

打擂台 抓攻坚|临沂:加快新旧动能转换 助推经济高质量发展

核心提示: 我市引导企业加大技改投入,以高品质产品赢得市场份额,持续推动新旧动能转换,助推经济高质量发展。

临沂新闻

打擂台 抓攻坚|临沂:加快新旧动能转换 助推经济高质量发展

我市引导企业加大技改投入,以高品质产品赢得市场份额,持续推动新旧动能转换,助推经济高质量发展。 

眼下,三丰化工的生产车间机器轰鸣,工人正在加紧生产客户订单,企业生产的各种抗氧剂、添加剂等新产品,市场占有率达30%以上。 

冯上体 临沂市三丰化工有限公司总经理:公司产品主要销往中石化、中石油、中海油、国家能源、中煤集团等集团公司,部分产品出口“一带一路”沿线国家。

从名不见经传的传统化工企业转变成为行业的翘楚,正是加快新旧动能转换的成果。企业通过加大科研投入,坚持自主创新与产学研合作相结合。资金与技术的持续投入,使生产效率和产品质量大幅度提高。

冯上体 临沂市三丰化工有限公司总经理:公司积极开拓市场,稳定生产,实现销售收入7.38亿元,实现利税过亿元。

不断创新和投入,使三丰化工在抗氧剂行业的竞争力持续增强。而在山东华业鲁蓝表面科技生态示范园项目,企业建设的新园区正在加速施工,总投资达36亿元的鲁蓝表面科技生态示范园将为河东区五金产业转型提供技术支撑。 

孟令贵 山东华业鲁蓝表面科技生态示范园董事长:鲁蓝科技将以科技创新为引领,深度融合产业上下游,打造全产业链企业,成为表面处理行业引领者。

新投资建设的园区将以“环保、科技、智能、赋能”为核心,建设智能表面处理生产线350条,打造国家级表面科技产业园。

孟令贵 山东华业鲁蓝表面科技生态示范园董事长:通过上市,更好地促进企业发挥好在区域制造业转型升级方面的引领性作用,不断开辟新旧动能转换新路径,增创绿色工业发展新优势,凝聚集群化发展新动能。

为推动全市制造业高质量发展,助推工业领域新旧动能转换,我市积极开展了工业企业技术改造三年行动,计划2020-2022年,每年推动500家以上企业装备升级改造,滚动实施市级百项重点制造业投资项目,技术改造投资占工业投资比例保持在60%左右。通过不断夯实科技创新基础,激发科技创新活力,推动全市工业经济持续健康发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0