首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

【严寒下的坚守】徐炳亮:疏导交通一直在路上

核心提示: 今天就让我们跟随镜头,走进市交警支队直属一大队民警徐炳亮的执勤现场。

社会新闻

【严寒下的坚守】徐炳亮:疏导交通一直在路上

繁忙的都市里,穿梭的车流间,执勤交警是一道不可或缺的风景线。无论寒冬酷暑,他们始终站在指挥交通的最前沿。今天就让我们跟随镜头,走进市交警支队直属一大队民警徐炳亮的执勤现场。

下午2点,在兰山区沂蒙路和银雀山路交汇处路口,徐炳亮正和同事一起,忙着疏导交通。

市交警支队直属一大队四中队队长 徐炳亮:我们到达路口后,迅速观察路况的车流人流量,针对东路口学校问题,采取提前进行左转待转,加速车辆通行。针对南路口,实行截流措施。同时针对发生一些交通事故,进行快速处置,增加道路的通行能力和泄流量。

沂蒙路和银雀山路,是市区两条主要道路,车流量和人流量都很大。经过半个多小时不间断的疏导,路口的交通终于变得畅通起来。徐炳亮也松了一口气。寒冬的冷风中,徐炳亮衣领上一条棉脖套引起了我们的注意。他告诉记者,这是媳妇特意为他添置的。

市交警支队直属一大队四中队队长 徐炳亮:每天在路上十几个小时,这几天天气比较冷,又下了雪,戴上之后暖暖的。

疏导好这个路口的交通后,徐炳亮又立刻赶往临沂第二实验小学门口的执勤助学岗。

市交警支队直属一大队四中队队长 徐炳亮:助学岗一天,主要是早晨7:15到8:00,以及中午11:00到12:00,下午1:30到2:00,以及晚高峰时段。针对这些我们进行统筹,合理的安排,保证每一个路口,每一条道路,都畅通有序。

十多年的时间,3600多个日夜,徐炳亮和同事们在同一区域执勤,默默守护着周边群众的安全。记者采访时,恰巧遇到兰山区直幼儿园启阳园的老师们前来送锦旗。

兰山区直幼儿园启阳园执行园长 宗红丽:我们幼儿园刚开园两个多月,每天早晨下午的时候,交警都过来帮我们执勤,然后,孩子们上学放学都有了安全保障,我们特别感激。

徐炳亮介绍说,市交警支队直属一大队四中队只有30个人,却要负责人民广场周边10条道路19个重要路口和10多个学校门口的执勤任务,几乎每一天,他们都忙得脚不沾地。 

市交警支队直属一大队四中队队长 徐炳亮:我们所有的一线执勤民警,每天都是这种快节奏,无论是寒风刺骨,还是夏日酷暑,所有的民警都能够坚守岗位,都能够为市民提供一个良好的交通环境。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0