首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

【严寒下的坚守】杨刚:寒冷天气和飞机零距离接触

核心提示: 连日来,罕见的低温天气成为我市“最热”的话题。随着2021首个寒潮来袭,临沂启阳机场启动除冰雪预案。一起来了解机场工作人员杨刚为飞机除冰的故事。

社会新闻

【严寒下的坚守】杨刚:寒冷天气和飞机零距离接触

连日来,罕见的低温天气成为我市“最热”的话题。随着2021首个寒潮来袭,临沂启阳机场启动除冰雪预案。一起来了解机场工作人员杨刚为飞机除冰的故事。

在临沂启阳机场的停机坪上,机务部工作人员杨刚像往常一样,和同事换好班以后就开始了一天的忙碌。指挥飞机停靠、检查安全隐患,寒来暑往,他们早已习惯了这种高强度的工作。

临沂国际机场有限公司机务部生产一室主任 杨刚:户外作业就是十四个小时左右,现在临沂机场也有过夜的飞机了,做完工作我们到十二点,但是早上航班七点钟从咱临沂走的话,我们要五点钟起来去做航前。

早出晚归是杨刚和同事们的真实写照。近几天,随着我市迎来罕见的低温天气,检查飞机表面是否结冰,是杨刚的一项重要工作。由于附着在飞机表面的冰用肉眼很难观察到,杨刚必须用手在零下二三十度的飞机表面进行检查。

临沂国际机场有限公司机务部生产一室主任 杨刚:比较不容易被发现的就是那种透明冰,一个是薄,透明的不容易通过肉眼去检查,所以我们规章也要求我们,到了寒冷天气的时候,就要用手去触摸检查,确定飞机确实没有结冰。

寒风中,杨刚每天要检查二三十架飞机,经常被冻得浑身发麻,但必须咬牙坚持着完成。机场工作人员的辛苦付出,换来的是旅客安全出行。

临沂国际机场有限公司机务部生产一室主任 杨刚:每天干完工作之后,其实心里还是很欣慰很温暖的,保障了一天旅客的出行安全。

2020年,临沂启阳机场共完成旅客吞吐187.73万人次,货邮10495.99 吨,运输起降18866 架次,冬春换季后,共有52条国内客运航线,1条韩国全货机航线,通达40个城市。为减少寒冷天气带来的不利影响,临沂启阳机场提前制定了极端天气下除冰雪工作预案,对物资调配、现场调度做出详细安排,并加强巡查力度,保证车辆设备正常运行。 

临沂国际机场有限公司安全总监 赵志强:消防和维修部门,也提前对易结冰冻损的部位进行了排水处置,电力部门对所有电气线路做了防护检查,能够确保极寒天气下航班保障正常,旅客出行不受影响。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0