首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

我市下发关于《做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知》

核心提示: 1月5日,市减灾委办公室下发关于《做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知》。

临沂新闻

我市下发关于《做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知》

1月5日,市减灾委办公室下发关于《做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知》。

《通知》指出,受强冷空气影响,预计1月6~8日,我市将出现寒潮天气,带来明显降温和大风。要全力做好抗击寒潮、冰冻及其带来的次生灾害影响的相关准备,切实做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作。

一、切实增强做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的责任感。各级各部门要健全完善应急预案和协调联动机制。各县区、各乡镇街道、各村居社区、各企业单位要按照属地管理要求,做好应急物资储备,负责辖区内扫雪除冰及抢险救灾工作。要严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,遇到突发险情和紧急情况及时处置上报。

二、做好灾害监测预警和风险会商研判。各有关部门要加强与气象等部门的协调联动和信息共享,及时分析研判灾害发展趋势,发布低温雨雪冰冻灾害预警信息,提醒社会公众防灾避险。

三、全面做好灾害防范工作。各级各有关部门要进一步强化协调联动,扎实做好交通、供电、供水、供热、供气、通信等与群众生活息息相关行业的保障工作,严防极端天气引发次生灾害。

四、全力做好灾情统计报送和救灾救助工作。要密切关注灾情变化和发展趋势,及时启动救灾应急响应,确保受灾困难群众得到及时救助。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0