首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

临沂:发布寒潮黄色预警 将出现1980年以来历史同期最低温

核心提示: 1月5日是二十四节气中的“小寒”,俗语说,“小寒时处二三九,天寒地冻冷到抖”。市气象台今天上午9点发布寒潮黄色预警信号。受强冷空气影响,我市将迎来一轮强降温过程,过程降温幅度达10~12℃。

视频新闻

临沂:发布寒潮黄色预警 将出现1980年以来历史同期最低温

1月5日是二十四节气中的“小寒”,俗语说,“小寒时处二三九,天寒地冻冷到抖”。市气象台今天上午9点发布寒潮黄色预警信号。受强冷空气影响,我市将迎来一轮强降温过程,过程降温幅度达10~12℃。

临沂市气象台预报员 毛国荣:这次降温最低气温-15~-17℃,出现在7日早晨,是我市近40年以来1月上旬最低气温。此次低温天气持续时间较长,温度低,叠加前期的低温天气,可能出现明显冻害,需加强防范持续低温对农业、能源供应、室外作业和人体健康等造成的不利影响。请注意添衣保暖,照顾好老、弱、病人,对牲畜、家禽和热带、亚热带水果及有关水产品、农作物等采取防寒措施。具体天气情况如下: 今天夜间到明天白天,晴间多云,气温-8~1℃;6日夜间到7日白天,晴间多云,气温-15~-6℃;7日夜间到8日白天,晴到少云,气温-14~-3℃。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0