首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

临沂:摸底排查施工工地 应对重污染天气

核心提示: 为有效应对重污染天气,我市加强建筑工地检查力度,督促相关单位迅速采取相应措施。

视频新闻

临沂:摸底排查施工工地 应对重污染天气

为有效应对重污染天气,我市加强建筑工地检查力度,督促相关单位迅速采取相应措施。

进入重污染天气响应期以来,我市对未纳入保障类减排清单的施工工地进行了摸底排查。我市对城区范围内纳入应急减排清单的工业企业,严格依法落实重污染天气应急预案、应急减排清单确定的减排措施。施工工地主干道和易产生扬尘路段,在道路日常保洁、洒水的基础上,每天增加洒水降尘作业频次;未安装密闭装置的煤炭、渣土等运输车辆,禁止上路。

市住建局副局长 王敬远:对不执行响应要求或执行不到位的工地,按照相关规定,综合运用停工整改、经济处罚、信用惩戒等措施,发现一起,从严从重从快查处一起,有效震慑企业违法违规行为,确保重污染天气Ⅱ级响应各项措施落实到位。

在响应期期间,我市持续加大巡查检查力度,对所有在建项目落实应急响应情况进行不间断巡查,提高对重点区域、重点项目的巡查频次,尤其加大对土石方开挖工地的检查频次。

市住建局副局长 王敬远:建立工地问题清单,广泛利用雷达扫描、在线监控、大数据分析等科技手段,坚持领导带队夜查、驻场员蹲守制度,采取微信共享、可视化对讲等措施,市区一体,精准发力,高效便捷管控扬尘。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0