首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

郯城:餐厨垃圾集中处理 营造整洁城市环境

核心提示: 郯城县对餐厨废弃物实行统一收运、集中处理,探索出餐厨废弃物收运处置新模式,努力为市民营造整洁有序的城市环境。

县区新闻

郯城:餐厨垃圾集中处理 营造整洁城市环境

郯城县对餐厨废弃物实行统一收运、集中处理,探索出餐厨废弃物收运处置新模式,努力为市民营造整洁有序的城市环境。

下午两点,郯城县老渝城火锅店刚过午餐高峰期,往常需要忙着清理火锅锅底的服务人员,却反常地闲了下来。

日前,郯城县行政综合执法局和餐饮店签订了《餐厨废弃物收运处置合同》,对餐厨废弃物实行统一收运、集中处理,不仅为餐饮工作人员节省了时间和精力,还实现滤液和废气的达标排放。

郯城县综合行政执法局环卫园林管理科工作人员 张雷:饭店都有一个专用的餐厨废弃物收集桶,每天产生的餐厨废弃物倒到专用桶里,工作人员每天清运。

郯城县老渝城火锅店老板 王卫卫:现在人来给回收,我们很省心。

截至目前,郯城县共签订《餐厨废弃物收运处置合同》530份,基本实现城区餐饮企业全覆盖,全县平均每天收运餐厨废弃物8吨,集中收运率达80%以上。

郯城县综合行政执法局二级主任科员 谢文连:对未按规定处理餐厨垃圾的行为进行严厉打击和查处,实现餐厨垃圾整治常态化工作机制,让餐厨垃圾逐步形成有序和常态化管理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0