首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

郯城:数字化“大城管”高效率服务民生

核心提示: 郯城县以数字化城市管理系统为依托,不断提升整体服务效能、拓宽服务领域,打造出高效率服务民生的数字化“大城管”特色。

县区新闻

郯城:数字化“大城管”高效率服务民生

郯城县以数字化城市管理系统为依托,不断提升整体服务效能、拓宽服务领域,打造出高效率服务民生的数字化“大城管”特色。

日前,郯城县数字化城市服务中心信息采集员黄发展,在进行例行巡查时发现,郯中路皇庭花苑小区门前一个雨水井盖板破损,他及时通过临沂城管APP上报了这一情况。

郯城县数字化城市服务中心信息采集员 黄发展:我通过临沂城管这个软件,对问题进行拍照、定位、描述问题,上传到指挥中心。

郯城县数字化城市服务中心受理员 庞伟:案件采集员现场上报案件到数字化城市管理系统,由我们受理员立案后,派遣员通过系统将案件派遣到责任单位。

郯城县综合行政执法局市政管理科接到工单后,立即安排工作人员赶到事发路段,对雨水井盖板进行更换。

据了解,郯城县数字化城市管理系统已经对城区进行了全覆盖,十二位信息采集员每天对道路损毁、垃圾堆放、排水不畅等情况进行全方位巡查,及时发现存在的问题,并转交相关部门、单位进行处理解决,大大提升了城市管理精细化水平。

郯城县数字化城市服务中心副主任 高伟:我们将进一步做好城市管理系统运行工作,提升平台应用功能,建设执法现场智能喊话系统,有效加快市容秩序类案件的处置速度,提升市容管理效率。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0