首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

抓督查 促落实|临沂:减税降费促发展 政策红利惠企业

核心提示: 我市全面落实减税降费政策,以最大力度、最优服务、最严标准,确保把减税红利真正落实到企业,为企业减负担、增活力保驾护航。

社会新闻

抓督查 促落实|临沂:减税降费促发展 政策红利惠企业

我市全面落实减税降费政策,以最大力度、最优服务、最严标准,确保把减税红利真正落实到企业,为企业减负担、增活力保驾护航。 

受疫情冲击影响,江泉城大酒店客流量大幅减少,但酒店还是拿出一部分资金进行硬件改造。酒店财务总监姜世华表示,这主要得益于我市对餐饮、住宿、旅游、交通运输等行业给予的土地和房产税普惠性免税减免政策。

江泉城大酒店财务总监姜世华:我们减免了大约有九百万的税收,用这部分税收对员工进行稳岗就业,培训他们的服务水平,提升他们的服务质量。

900多万元的税金,在疫情期间不用上缴了,相当于变相盈利。目前,像江泉城大酒店这样享受减免政策的小规模纳税人,在我市接近4万户,减免税款约2亿元。不仅如此,作为我市经济支柱的纳税大户也享受到了减税降费的政策支持。在鲁南制药集团,市派红领书记公维禹正在和企业人员就减税降费问题进行交流。

市委组织部派驻鲁南制药集团红领书记 公维禹:就是把上级部门这些优惠政策,减税免税的优惠政策,能够叫企业充分的理解,然后督促他们,把这个减税让利的政策落到实处。 

鲁南制药集团虽然是中国大企业集团竞争力500强,但受疫情影响,2020年前两个季度,企业销售业绩依然下降了20%以上。减税降费政策的出台,给了企业极大的支持。

鲁南制药集团总会计师 刘长城:今年国家减税降赋,税收直接给减免了超过一亿元,养老保险少交了三千多万元。另外,财政专项疫情防控资金拨付了四千九百多万元,专项用于疫情品种的生产。

有了真金白银的支持,鲁南制药集团积极组织复工复产,第三季度营收收入已基本和上一年同期持平。为了落实好这一利国利民的好政策,我市还聘请了10名“全市涉企财税政策落实特邀监督员”,加强政策情况的实施监督。

临沂市涉企财税政策落实特邀监督员 杨德宝:主要是到企业去听取他们的心声,再一个,看看咱们财税部门制定的政策是不是落实到位了,企业是不是真正享受到实惠了。总体情况应该是不错的。

2020年1-11月份,我市共新增减税降费59.9亿元,其中财税部门负责征收的税费减免24.33亿元,各类社保降费35.57亿元。同时,还落实延期缴纳税收、残保金等20.81亿元。

临沂市财政局党组书记 局长 矫晓斌:财政部门作为这些政策的牵头执行部门,一方面,我们狠抓政策落实,保证让企业充分享受到政策红利;另外一方面,我们又打紧一般性的支出,大力压缩非急性、非刚需的支出,确保不能因为减税降费带来的减收,影响我们六稳六保的任务,力争打造双赢。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0