首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

兰陵县:打造养老服务体系 让老年人乐享晚年

核心提示: 兰陵县着力改善人民生活品质,提高社会建设水平,通过打造具有兰陵特色的养老服务体系,推动养老事业和养老产业协同发展,让老年人乐享晚年生活。

县区新闻

兰陵县:打造养老服务体系 让老年人乐享晚年

兰陵县着力改善人民生活品质,提高社会建设水平,通过打造具有兰陵特色的养老服务体系,推动养老事业和养老产业协同发展,让老年人乐享晚年生活。

前不久,兰陵县仁和养老护理中心的张汉珍老人突然头晕严重,紧急时刻她按下呼救键,很快护理人员就及时赶到。

王永红 兰陵县仁和养老护理中心主管:那天晚上,大娘突然按铃,我过来发现大娘心慌胸闷的特别厉害。

护理人员第一时间把老人送到楼下医院进行救治。现在护理中心的“医养结合”模式,楼下便是医院,老人随时可以治疗。

张汉珍 兰陵县仁和养老护理中心入住老人:住了几天,治疗好了,也不心慌了也不头疼了。

李玉柱 兰陵县芦柞中西医结合医院心内科主任:有什么突发的情况的话,一般两三分钟我们就能达到他们的现场及时进行抢救或者救治。

“楼下看病、楼上养老”的医养结合模式打通了健康养老“最后一公里”。近年来,兰陵县充分激发养老服务市场活力,加大社会化运营扶持力度,提高社会化运营覆盖率,不断满足老年人日益增长的养老服务需求。

颜廷训 兰陵县仁和养老护理中心院长:一定务实的把医养这项工作,做好做强,下一步我们一定按照上级的要求,为在院的老人服务好,使老人满意、家属放心,为健康中国做出一份贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0