首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

【民生“账单”】2020年集中供热总面积达到7320万平方米

核心提示: 我市以满足群众供热需求为目标,不断加大供热基础设施建设和改造力度,提升供热保障能力,2020年集中供热总面积达到7320万平方米,确保更多的群众温暖过冬。

社会新闻

【民生“账单”】2020年集中供热总面积达到7320万平方米

我市以满足群众供热需求为目标,不断加大供热基础设施建设和改造力度,提升供热保障能力,2020年集中供热总面积达到7320万平方米,确保更多的群众温暖过冬。

在罗庄区盛庄街道银丰公馆小区,蓝天热力的工作人员正检测居民家里的供暖状况。因为是新建小区,居民用暖需求大,企业积极延伸热力管网,确保小区及时供暖。

孙宇 罗庄区盛庄街道银丰公馆小区居民:(2020年)今年12月份搬进来了,暖气就马上就通过来了,温度也很好,外面下着雪呢,这段时间回到家暖和,就感觉工作方面都很满意。

去年以来,临沂蓝天热力不断加快推进城市集中供热基础设施管网建设,大力开拓供热市场,2020年采暖季新签订协议46个小区,新增入网面积310万平方米。重点对15年以上老旧小区进行供热改造,改造小区管网128个。

刘建军 临沂蓝天热力有限公司客服经理:以后我们蓝天热力还是将按照这个政府的要求,以及供热市场的需求,不断地这个加大新增供热面积,我们也会在热源以及热网方面不断的加大投入,确保咱供热能力以及供热质量。

为了让更多市民享受到集中供暖的红利,临沂恒源热力积极开发供热市场,去年新增入网面积520万平方米,其中新能源供热开发10万平方米。

王旭东 临沂恒源热力集团供热管理部部长 :截止目前已完成15年以上老旧小区改造326个,共计444万平方米。15年以内的老旧小区36个,202万平方米。

为有效应对近期寒潮天气,河东区在原有供暖方式的基础上,针对村镇区域采用集中燃气供暖的方式。在郑旺镇林家湾沟南村林庆良家中,得益于新安装的集中供暖设施,一家人可以一起享受一个“暖冬”。

林庆良市民:这个壁挂炉屋里温度20度左右,也可以调高,也可以调低,价格也很便宜。

为了进一步提升供暖保障水平,河东区还以线上在线检测平台为抓手,进一步抓实居民供暖软硬件设施保障水平。

李宝权 奥德集团有限公司临沂分公司安全运行部副主任:一方面我们有24小时远程监控系统,可以确保设备不出现任何异常问题;另一方面,对重点区域重点设备加强了巡查力度,确保正常供气。

2020年以来,我市不断加大供热基础设施建设和改造力度,提升供热保障能力,全年预计完成投资19.5亿元,中心城区预计新增供热面积500万平方米,集中供热总面积达到7320万平方米,供热普及率76.5%。同时,积极开发新能源供热,2020年,县城和城乡结合部清洁取暖率达到了75%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0