首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

“齐鲁号”欧亚班列临沂至越南首列班车发车

核心提示: 为进一步丰富欧亚班列开行速度,畅通至东南亚方向国际铁路物流通道,12月31日上午“齐鲁号”欧亚班列临沂至越南首列班车正式发车。

临沂新闻

“齐鲁号”欧亚班列临沂至越南首列班车发车

为进一步丰富欧亚班列开行速度,畅通至东南亚方向国际铁路物流通道,12月31日上午“齐鲁号”欧亚班列临沂至越南首列班车正式发车。

12月31日上午十点,随着一声鸣笛,满载临沂玻璃制品的“齐鲁号”欧亚班列临沂至越南首班列车正式开行。该线路全长约约3000公里,是连接临沂与东盟自由贸易区的一条铁路快速货运班列。

临沂车务段货运中心书记 孙晓鸥:特别是这条班列开行以后,我们本地的一些玻璃制品企业,还有我们将来的一些木材制品企业,还有以及我们市场当中的日用生产的一些百货商品,都要通过这条班列运送到越南,逐步的扩散到东盟。

该班列采取一站直达运输方式,途中只经停凭祥国境站出境,至河内市安员站,单程7日左右,比海运压缩运输时间7-8天。 

临沂中欧班列货运代理公司董事长 齐抚军 特别是现在的海运比较紧张,因为疫情期间海运价一直也在涨,而且一箱难求,非常难走,在关键的时刻,我们中欧班列起了一个非常大的作用。

临沂至越南货运班列是我市首条至东盟的国际班列,截至目前中欧班列、中亚班列已经突破了100列,这将对进一步畅通至东盟国际铁路物流通道,积极融入“一带一路”有着积极的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0