首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

【我们的节日】临沂:迎接新曙光 文化过新年

核心提示: 新年新气象,1月1日是新年第一天,我市各地通过丰富多彩的活动,喜迎2021年的到来。

视频新闻

【我们的节日】临沂:迎接新曙光 文化过新年

新年新气象,1月1日是新年第一天,我市各地通过丰富多彩的活动,喜迎2021年的到来。

在海拔1001.2米的蒙山天蒙之巅,许多游客早早的就开始等待新年的第一缕阳光。早上7点10分,一轮红日喷薄而出,冉冉上升,游客们竞相拍下这美丽的景色,尽情拥抱新年的第一缕阳光。

游客董西锋:总书记在新年贺词里说到,艰难方显勇毅、磨砺始得玉成。作为年轻一袋的我们,就要敢于拼搏、迎难而上,像这初升的太阳,朝气蓬勃的去书写属于我们的精彩故事。

早上7时50分,兰陵县代村举行了隆重的升国旗仪式,广大党员干部、群众自发前来观礼。大家纷纷表示将以更加饱满的热情、更加昂扬的激情投身乡村振兴工作中。

兰陵县代村党委委员 王传海:下一步,我们以“咬定青山不放松,脚踏实地加油干”的这种干劲,奋战乡村振兴。

迎着新年的第一缕阳光,许多学生和市民来到华东野战军总部旧址纪念馆,通过听讲解,观看实物,重温那段波澜壮阔的革命历史,共同过一个红色新年。

学生 马雨晨 :我感受到了我们现在的生活的幸福美满是来之不易的,是我们的前辈用鲜血换来的,所以我们现在要好好学习,长大后争取为我们国家做出贡献。

在临沂新华书城,宽敞明亮的阅览大厅内,每个人都沉浸在墨香书海中,放松心情,尽情享受读书的快乐,过起了不一样的“文化新年”。

临沂新华书城副经理  田云红:从往年的节日期间客流来看,到店的客流比平时相比都有一个明显的增加。

夜幕降临,临沂沂州古城华灯绽放,璀璨夺目的彩灯,妆点了古城夜空,彰显沂州古城的历史文化底蕴,打造了一个靓丽多姿、喜庆和谐的节日城市夜景。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0