首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【关注降雪】我市继续发布寒潮黄色、道路结冰橙色预警信号

临沂新闻

【关注降雪】我市继续发布寒潮黄色、道路结冰橙色预警信号

本次降水过程截至29日16时,全市平均降水量8.1毫米,折合水量约1.45亿方,受降雪影响,气温将明显下降,过程降温幅度10~12℃,最低气温-11~-12℃,出现在30、31日早晨,建议相关部门和群众做好防范。

临沂市气象台预报员 谢晓华:本次天气过程降温剧烈,气温低风力大,持续时间较长,预计可能会出现严重的冻害,部分地区也会有道路积雪和结冰,对工农业生产和群众生活都会有一定的不利影响,请注意加强防范。

针对降雪后融雪天气带来的低温,专家提醒市民注意防寒保暖。

临沂市罗庄区人民医院呼吸内科副主任医师  陈新海:现在这个季节比较容易出现的是普通感冒、流行感冒、鼻炎、过敏性鼻炎、气管炎、肺炎,在这个季节我们小儿和比较弱的老年人,长期有慢性病的人群要特别注意,一定要注意保暖,多加衣,营养均衡。

具体预报如下:

今天夜间到明天白天,多云转晴,偏北风3~4级阵风6级,气温-11~-5℃;30日夜间到31日白天,多云转晴,偏西风3~4级,气温-9~1℃;31日夜间到1月1日白天,晴间多云,西南风3级左右,气温-9~3℃。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0