首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【关注降雪】城管交警部门:全员上阵保道路通畅

临沂新闻

【关注降雪】城管交警部门:全员上阵保道路通畅

虽然室外最低气温已达零下十一度,但在市区多个路口、主次干道,环卫工人们早已开始清扫积雪,保障市民的出行安全。

环卫工人 江振苹:从四点开始来干的,除雪,撒盐,一直就没闲着,就没歇歇,干到这。

为应对此次降雪天气,市城管局环卫处人员、设备、物资全部到岗到位,机械除雪保障队伍第一时间投入到扫雪除冰工作中,通过机械作业与人工清雪相结合的作业方式,对积雪造成的道路湿滑路段及时组织清理,全力保障雪天道路通行条件。

临沂市城管局环卫处监督考核科科长 曹景坤:降雪开始之后,我们市区的各级环卫部门和作业单位人员就立马来到街道上,有3000多名环卫工人,出动了72台除雪车,撒布了120多吨融雪剂,本着先主次干道后一般道路的原则进行清雪,然后逐次推开。

结合降雪实际,市城管部门将集中主要力量重点对桥面、上下坡、坡弯路等重点路段进行循环淸雪除冰作业,并对学校、医院等周边道路进行优先清理,力争用最短时间、最快速度清除路面积雪,疏堵保畅。

临沂市城管局环卫处监督考核科科长 曹景坤:降雪完全结束之后,我们将继续组织机械车辆和人员,对积雪融化后的积水积冰及时清除,避免形成大面积的大陆结冰,保障交通安全。

为保障道路畅通,市交警部门全员上路。在解放路与蒙山大道交汇处记者看到,执勤民警指挥疏导过往车辆及行人,提醒过往车辆减速慢行。同时市交警支队根据各个辖区的交通拥堵情况,加强路面疏导,加大路面见警率,防止大面积长时间拥堵发生。

市公安局交警支队直属二大队交通秩序中队中队长 李化宝: 首先是对辖区的一些桥梁,涵洞上下坡以及高架路等积水结冰路段,提前储备了砂岩等物资,以及一些融冰除雪装置能够做到拉得出,冲得上,再一个就是与应急管理部门,交通部门,城建部门加强协作信息沟通,力争形成合力。

由于路面结冰,上午十时左右,蒙山高架桥道路封闭,为保障高架桥道路封闭期其他道路通行的顺畅有序,市交通部门启动了应急预案,在一些重要的路段或压车严重的路口,出动警力及时疏导,并对结冰路面进行人工清理,防止事故发生。

市公安局交警支队直属二大队三队中队指导员 王君华:我们在路口设立了反光锥警示车辆,不要驶入高架,在一个进入高架的车辆,我们进一些警车巡逻进行喊话,让在高架上的车辆驶离高架

在北京东路与东兴路交汇处,河东交警大队的执勤民警按照应急预案设置应急交通岗,针对道路拥堵,路面湿滑等情况,及时采取防滑措施,一旦发现拥堵,快速进行疏导。

市民 袁春勇:下雪天本来挺堵的,交警同志在这里指挥交通,现在已经感觉好多了,道路也比较畅通了。

为保障上下班高峰期道路顺畅,河东交警还在一些比较重要的路段或压车严重的路口,增加警力及时疏导。截至目前,城区各路段整体交通秩序良好。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0