首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【关注降雪】高速客运部门:全力清雪 守护安全出行路

临沂新闻

【关注降雪】高速客运部门:全力清雪 守护安全出行路

今天上午,记者在京沪高速临沂南站看到,积雪的厚度超过五公分,入口也已经双向封闭。

山东高速临沂发展有限公司运行调度管理中心 监控调度室主任  宋青:今天凌晨受雨雪天气影响,临沂境内的青兰高速在0点38分时完全封闭。截止10点30分,山东高速临沂发展有限公司所辖高速公路6条高速京沪、日兰、青兰、青临、岚罗双向出入口全部封闭。

为有效应对恶劣天气,山东高速临沂发展有限公司启动了除雪防滑3级预警和保畅通恶劣天气四级应急预案响应,截至下午13时,共成立30个保畅小组,出动除雪撒布机30台次、保障车辆150台次,应急人员400人次,抛洒融雪物资432吨。

山东高速临沂发展公司工程养护管理临沂分中心主任 徐树田:根据雪情,准备对重点路段,积雪比较厚的路段进行梯队作业,如果出现4厘米以上的积雪,我们就用除雪铲梯队作业,在温度降到冰点之前,将继续撒布融雪剂,防止路面结冰。

公路方面,各地也迅速启动防冻防滑应急预案,在G233克黄线临沭段,公路养护人员采取撒盐溶雪、机械除雪等措施,积极应对雨雪冰冻天气,确保来往车辆安全。

临沭县公路中心养护科 科长 王文:组织人员机械上路保畅,现已撒布融雪剂三余吨,防滑沙十余方,确保国省干线公路的安全畅通。

受降雪影响,今天临沂客运总站全线停运。车站及时设置了退票和换乘窗口,

临沂汽车客运总站副站长 狄淑玫:我们也会和各对开车站取得联系,及时了解对方的天气情况和路况情况。一旦符合发车条件,我们就会及时恢复发车。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0