首页 > 老网站 > 市长报道集 孟庆斌 > 正文

市政府常务会议召开

市长报道集 孟庆斌

市政府常务会议召开

12月24日下午,受市委副书记、市长孟庆斌委托,市委常委、常务副市长侯晓滨主持召开市政府常务会议,审议临沂市《关于加快推进服务业改革开放发展的若干措施》《关于做大做强城市水务事业实现高质量发展的实施方案》《传统产业转型升级工作方案(2021—2025年)》等文件,研究深化农村公路管理养护体制改革、支持网络货运企业发展等事项。

会议认为,加快推进服务业改革开放发展,对于扩内需、促消费、稳就业,主动融入新发展格局具有重要意义。全市各级各有关部门要转变发展思路,强化措施落实,充分发挥市场配置资源的决定性作用和更好发挥政府作用,推动商贸物流、文化旅游等特色优势服务业做大做强,促进金融服务、科技信息等成长性服务业提速增量,努力形成优质供给与有效需求相互促进的服务业发展格局。

会议指出,做大做强城市水务事业是一项打基础、利长远、惠民生的大事实事。全市各级各有关部门要坚持“民生为本、共建共享、融合发展”理念,明确责任分工,强化要素保障,着力抓好城市水务“一体化、一张网”改革,推动水务事业高质量发展。

会议强调,加强噪音污染防治和噪音源监管,有利于改善声环境质量,提升居民生活品质。全市各级各有关部门要加强宣传、强化监管、协调联动,深入宣传声环境功能区划政策及噪音治理措施,严控噪声排放,严管“噪音扰民”,严查违规作业、超标排放等行为,努力打造宁静舒适、宜居宜业的城市环境。

会议要求,紧紧围绕“在新旧动能转换中闯出新路径”的目标定位,紧盯我市木业、医药、建材等传统产业“量大势弱”的发展现状,认真落实新发展理念,坚决破除惯性思维,摒弃传统路径依赖,实施补链强链延链工程,催生新业态、采用新模式、释放新动能,推动传统产业转型升级、提质增效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0