首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【数说“十三五”】 “十三五”期间临沂市高新技术企业数量超700家 列全省第5

临沂新闻

【数说“十三五”】 “十三五”期间临沂市高新技术企业数量超700家 列全省第5

今天上午,记者从市科技局召开的新闻发布会上了解到,“十三五”期间,立足全省“十强”、全市“十优”产业,我市大力实施“6+1+1”创新型产业集群培育,着力在先进装备制造、高端木业、商贸物流等产业领域,通过建链、补链、强链、增链,不断强化在平台打造、技术供给、成果转化等方面的服务,形成特色鲜明、技术先进、配套齐全的创新型产业集群,通过科技赋能,让传统产业“老树发新枝”,让新兴产业“根深叶茂结硕果”。

到目前,全市共建成7个国家级科技创新产业基地、1个国家试点创新型产业集群、2个省级高新技术产业化基地。全市高新技术企业由“十二五”末的192家增加到2020年底的700多家,由全省第8位提升到第5位;净增508家,较“十二五”末增加了264.6%;高新技术产业产值占规模以上工业总产值的比重由27.21%提高到39.95%,年均提高2.58个百分点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0