首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

【学习贯彻十九届五中全会精神·县区委书记访谈】临沭:打造产业新高地 建设花园卫星城

县区新闻

【学习贯彻十九届五中全会精神·县区委书记访谈】临沭:打造产业新高地 建设花园卫星城

“十三五”时期,临沭县综合实力明显提升,2020年预计实现地区生产总值206亿元,省定标准以下贫困人口全部脱贫,新旧动能转换初见成效,乡村振兴战略迈出坚实步伐,全面深化改革取得重大突破,城乡基础设施日臻完善,各项社会事业全面进步,为“十四五”及今后一个时期发展奠定了坚实基础。

临沭县委书记 刘飞:在“十三五”收官、“十四五”开局的关键时期,市委、市政府在全市组织开展“抓督查促落实”行动,充分彰显了加快推动临沂实现“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变的责任担当,进一步坚定了我们加快推进高质量发展的信心决心。临沭县将紧盯项目引建、乡村振兴、产业转型等重点任务,精准谋划、实抓抓实,奋力推动各项工作取得扎实成效。

高质量发展离不开高质量项目。临沭县坚持以打造临沂东部产业新高地为引领,以‘工业强区、改革创新’为主线,紧密对接省‘十强’、市‘十优’产业,重点招引重特大项目、产业链项目、开放性项目,确保实现新特产业、贡献份额、省市位次‘三个提升’。

临沭县委书记 刘飞:全力抓好重大项目建设。坚持“工业强县、创新发展”战略不动摇,牢固树立“项目为王”理念,按照引进一批、落地一批、达产一批的思路,不断强化实现高质量发展的项目支撑。

凭借独特的山水融合优势,临沭县依托沭河水系、苍马山、夹谷山等山系两大核心,以十大项目平台为载体,发挥财政资金、扶持政策的双重撬动作用,带动社会资本向乡村振兴重点领域投放。实现山水搭配,交叉融合,推动连片组团发展。着力打造乡村振兴临沭模式。

临沭县委书记 刘飞:统筹推进乡村振兴“三步走”战略。按照市委、市政府乡村振兴“三步走”部署安排,积极对接、主动融入长三角经济圈,全力打造长三角农产品供应基地的“临沭分仓”、中心城市后花园的“临沭美景”、产业转移大后方的“临沭高地”。

着力创造幸福美好新生活,临沭县将加快实施50项重点民生工程,做好民生答卷。持续深化改革创新,临沭县坚持向改革要动力、向创新要活力、向开放要潜力,全面增强发展的内生动力。

临沭县委书记 刘飞:下一步,我们将着力构建“抓督查促落实”的长效机制,带动全县上下扑下身子抓落实,撸起袖子加油干,加快建设临沂东部产业新高地、花园卫星城,为推动临沂实现“三个转变”作出临沭贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0