首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

蒙阴:加强作风建设 促进高质量发展

县区新闻

蒙阴:加强作风建设 促进高质量发展

眼下,由江苏益客集团投资建设的常路益客现代农业科技园项目,正在抓紧时间进行基础工程建设。

蒙阴县常路镇副镇长 沈立军:项目占地1200亩,总投资3亿元,2020年一期投资1.5亿元,采用种养结合、以地定育、就地转化的循环农业模式,主要建设集生态养殖,有机蔬菜种植,观光采摘为一体的生态农业。

而在建设初期,受疫情等因素影响,项目进展较慢。常路镇结合全县正在开展的“转作风、聚合力、创佳绩”作风建设集中整顿活动,对项目存在的问题进行了逐一梳理,积极破解难题,加快建设进度。

蒙阴县常路镇副镇长 沈立军:目前一期工程场地平整已完成,9座高标准的养殖孵化厅主体建设已完成,生活、办公、水电路等配套基础设施已完成。项目达产后,预计可实现年收入10亿元,提供560个就业岗位。

重点项目加快推进,特色种植稳步推开。为助力群众增收,常路镇依托当地优势产业,通过党支部创办合作社的方式,建设了16个高标准蔬菜水果大棚。

蒙阴县常路社区党总支书记兼村委会主任 秦立安:通过和潍坊市技术团队,结对帮扶联建,聘请他们来,为我们做蔬菜大棚技术指导,体现我们常路社区党支部的政治优势,提升我们当地的蔬菜专业品质。

从种粮食转到种蔬菜水果,虽然收入可以翻十来倍,但一些村民仍然存在顾虑,工作一时难以推开。为此,常路镇堂阜社区首先搞起了种植实验。

蒙阴县常路镇堂阜社区村委会主任 刘玉星:这边,我们先拿了一个棚做实验,光玉米就种植了3茬,还有一茬毛豆,还有有机花菜,收入非常可观,能达到了3万多元,搞这个实验搞得非常成功。

经济效益看得见,群众思想转得快。蒙阴县自作风建设集中整治活动开展以来,常路镇对照“十种画像”和“三种表现”进行深挖细查,设立红黑榜、曝光台,以作风转变推动工作落实,加快当地建设步伐。

蒙阴县常路镇主任科员 党委副书记(挂职) 王燕:劲往一处使,拿出头拱地,往前冲的工作作风,相互之间比一比,看一看,提振精神,奋勇向前,争取在打擂攻坚当中,取得更好的成绩,在2020年取得一个完美收官。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0