首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

郯城:引入“第三方服务”模式 为危化企业“把脉问诊”

县区新闻

郯城:引入“第三方服务”模式 为危化企业“把脉问诊”

在山东阳煤恒通化工股份有限公司,安全生产专家正在对发现的问题与企业负责人、安全员进行交流,并对企业存在的安全生产问题进行专业性指导,帮助企业解决在后续整改中的难题。

山东鸿丰安全科技有限公司技术部主任 陈宪辉:对现场的安全设施、特种设备、重大危险源的现场监控进行检查,及时对企业做出反馈,叫企业进行整改,做到企业的安全生产。

聘请第三方为企业安全生产“把脉问诊 ”,让“专业人干专业事”,既弥补了企业自身排查不到位的短板,又解决了长期困扰监管部门的“点多人少、专业性不强、深层次隐患查不出”等问题,为企业安全生产提供了可靠的保障。

山东阳煤恒通化工股份有限公司 副总经理焦荣坤:我们将根据查出的问题成立专班,对这些安全隐患进行专项的整改----我们也在公司内部举一反三,对类似的问题全面排查,确保到年底这一段时间安全生产的稳定。

据了解,截止目前郯城县采取“政府买单、专家把脉、企业整改”形式,聘请安全专家50人,检查企业90家,共发现问题211处,现场整改59处。

郯城县应急管理局危化科科长 张大伟:下一步,县应急局将继续落实外聘第三方专家查隐患活动,加强执法和监管力度,在标准化和双体系工作上继续加强力度,倒逼企业落实企业主体责任,消除事故隐患,确保企业安全生产 。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0