首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

省委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会举行

市委书记报道集

省委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会举行

按照省委统一部署,11月19日上午,省委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会在市会议中心举行。省委宣讲团成员,省住房城乡建设厅党组书记、副厅长李力作宣讲报告,市委书记王安德主持报告会。

李力在宣讲中,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,从“十三五”时期发展成就、“十四五”规划建议起草过程、新发展阶段重要特征、新发展格局战略构想、2035年远景目标、“十四五”时期重点任务、坚持党的领导、全面开创新时代现代化强省建设新局面等八个方面,进行了系统阐述,并结合工作实际谈了学习体会。报告既有理论政策的解读,又有具体案例的支撑,内容丰富、内涵深刻,深入浅出、通俗易懂,对帮助我市广大党员干部学习好、贯彻落实好全会精神具有重要的推动作用。

王安德在主持讲话时强调,学习好宣传好贯彻好五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市上下要学深悟透五中全会精神,用好集中学习研讨、辅导报告、读书班、交流会等多种形式,联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,真正把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。要做实宣传宣讲,周密部署各种形式的宣讲活动,充分发挥市委宣讲团、文艺宣讲、融媒宣传作用,深化研究阐释,用好各类志愿宣讲队伍,切实把宣传宣讲各项任务落到实处。要注重成果转化,全面梳理“十三五”目标任务和全年工作要点,统筹谋划好“十四五”时期经济社会发展和2035年远景目标,毫不放松抓好常态化疫情防控、“六稳”“六保”、三大攻坚战、民生保障等各项工作,深入开展“抓督查促落实”行动,确保各项部署要求落实落地。

报告会在市里设主会场,县区、开发区设分会场。市级领导班子成员,部分副厅级以上老同志,市直各部门、单位和中央、省驻临沂单位、驻临高等院校主要负责同志,以及其他机关和企业干部、师生代表在主会场参加报告会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0