首页 > 临沂新闻 > 抓督查促落实 > 正文

【抓督查 促落实】河东区:入企帮扶 助力重点工程快速推进

抓督查促落实

【抓督查 促落实】河东区:入企帮扶 助力重点工程快速推进

在沂州古城二期项目的现场,河东区发改局帮扶干部武江霞每隔一段时间就会来到这来进行调研走访,帮助项目解决遇到的问题。

河东区服务业发展中心副主任 武江霞:通过月调度月通报这样的工作机制,我们主要领导带队,定期导到项目,到项目现场,了解项目的建设进度,了解项目中存在的问题,发现的困难,及时协调解决,确保项目能够早日建成,早日对外开放。

作为河东区重大重点文旅综合项目,项目总投资100亿元,按照“一心、两轴、两带、六区”的理念进行建设,致力打造一个集文化休闲、民俗体验、市井消费、主题游乐、养生度假为一体的综合文化旅游项目。

沂州古城(东夷文化旅游项目)总经理助理 王震 :目前项目正在进行道路铺设及古建筑外装施工这一块预计到年底的时候可以完成街区开放到2021年五月份能实现全面开放。

作为省市重大重点文旅综合项目,河东区制定帮包服务队,对项目推进中遇到的问题进行协调推进,确保项目快开工、早投产、快见效。

河东区服务业发展中心副主任 武江霞 :持续执行“月调度、月通报”机制,建立手续办理、融资拆迁、指标缺口“三张清单”,会同项目责任单位加大与自然资源、财政金融、行政审批等职能部门的对接力度,积极破解瓶颈制约。

针对重大项目突破年,今年,河东区以项目擂台赛和“十优”产业及产业小镇擂台赛为抓手,加快推进全区重点项目建设,其中,2个省重大项目、1个省优选项目、第一批12个市重大项目全部开工建设;另有4个项目列入省重点基础设施、7个项目列入第二批市重大项目范围,数量均位居全市前列。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0