首页 > 临沂新闻 > 政务直通 > 正文

第三届淮海经济区协同发展座谈会召开

政务直通

第三届淮海经济区协同发展座谈会召开

11月18日,第三届淮海经济区协同发展座谈会在菏泽召开。副市长刘贤军出席并发言。

来自淮海经济区10个成员城市的相关人员齐聚菏泽,交流探讨各市协同发展工作情况、2021年淮海经济区协同发展工作要点。期间,与会各方签署了《2021年淮海经济区交通一体化合作框架协议》等5个协议,并共同启动淮海经济区产业投资基金。会前,部分与会人员先后到东明润泽化工、菏泽天华电商产业园、山东步长制药、鲁西南大数据中心、菏泽5G微基站生产运营中心进行参观考察。

淮海经济区地处苏鲁豫皖四省交界,是我国改革开放初期最早开展跨省域合作的地区之一。近年来,区域各成员市深入贯彻《淮河生态经济带发展规划》要求,认真落实淮海经济区协同发展座谈会工作部署,加强对接沟通,携手务实合作,已就交通一体化合作、生态环境修复、生态环境联防联控和交叉互查、产业协同发展、产业投资基金设立、卫生健康合作、区域文旅融合等方面达成一系列协议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0