首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

兰陵县: 应对降温天气 加强田间指导

县区新闻

兰陵县: 应对降温天气 加强田间指导

一大早,农技人员就来到蔬菜大镇向城镇,为菜农讲授蔬菜生产技术。

山东省科技特派员、兰陵县鸿强蔬菜产销专业合作社经理 朱虹企:对露天蔬菜是比较好的,还有一些大田作物,提高他的墒情,对我们设施保护的大棚作物来讲,就是光照少了,容易引起棚内的湿度增加,同时再加上降温,造成了低温高湿的局部小环境。

针对对于最近几天将要到来的降温天气,秋延类作物需要进行叶面的保养,可以使用碧护加(磷酸)二氢钾加红糖加醋的配方进行叶面喷施,提高它的抗寒能力和抗逆能力。

山东省科技特派员、兰陵县鸿强蔬菜产销专业合作社经理 朱虹企:同时要做好设施的保温工作,针对一些我们刚刚定植的,像我们这个时间阶段,这是我们越冬黄瓜,越冬辣椒订植的一个时间,定植之后现在处在一个缓苗期,这个时间的关键,就是一个高温缓苗,要尽量的保证我们的设施,能够给咱的作物创造一个好的缓苗环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0