首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

兰山区:“名校进西城”助力教育均衡发展

县区新闻

兰山区:“名校进西城”助力教育均衡发展

兰山区全力推进“名校进西城”教育高地建设, 按照“划转一批、新建一批、引进一批、规划一批”的工作思路,优化公共设施配套,统筹推进区域教育优质均衡发展。

崭新的面貌,宽敞的教室,齐全的设备。在临沂九中西安路校区,学生们开启了新校区的学习生活。

临沂九中学生 朱安琪:我们的多媒体教学设备更加完善了,很方便,还有就是我们的学习活动也变多了。

临沂九中作为名校进西城入驻的第一家学校,学校立足培养学生核心素养,让课程的选择性更加多样化和个性化;同时加强校区内部设施配套完善,通过开设WPS基础、开源硬件、以及创意数字动漫等人工智能项目,开发学生的智力和创造力,为人工智能教育提供更多的学习条件。

临沂第九中学副校长 蒋健:我们将践行和融教育理念,把临沂九中好的教育管理经验,家校合育、心理健康教育,和丰富的课程体系,引入到我们西部新城,让老百姓在家门口享受到优质的教育,办成老百姓理想当中的好学校。

通过“名校进西城”的全面实施,目前已经吸引了北师大国际学校、临沂四中、临沂九中等多所名校落户临沂西城,学校的进驻将进一步优化教育资源配置,发挥老城区优质教育资源的辐射带动作用,让更多的孩子享受优质的教育资源。

兰山区义堂镇主任科员 刘为学:我们义堂作为西城建设的主阵地,将全力支持好、服务好、保障好各项举措的实施,推动西城教育事业取得更大的进步和发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0