首页 > 临沂新闻 > 抓督查促落实 > 正文

【抓督查 促落实】茶芽山田园综合体项目:全速推进 全力打造城市“后花园” 

抓督查促落实

【抓督查 促落实】茶芽山田园综合体项目:全速推进 全力打造城市“后花园” 

茶芽山田园综合体项目是今年山东省重大项目之一,从今年3月份复工以来,项目以打造精品田园综合体为方向,全力推进建设进度,加快产业融合发展,致力成为国内农康旅产业助力乡村振兴的样板工程。

我现在来到的是正在建设中的茶芽山田园综合体项目,通过整体设计修复,过去的矿坑已变成碧绿池塘,在实现土地资源集约利用的同时,着力打造与岩石共生的特色民宿。

临沂茶芽山田园综合体项目规划占地约 25000 亩,总投资60亿元。本着保护性开发原则,项目结合山、水、林、田、湖生态保护修复工程,打造含田园农业、茶芽文旅、康复医疗、乐活宜居和花果乐园五大板块,形成地域鲜明的新型田园综合体。

茶芽山田园综合体党支部书记 李刚:项目建设过程中,本着山为谷,水为脉,绿为基,蓝为本,红为魂的发展理念,目前我们的核心文旅板块样板示范区已经接近尾声,预计12月底试运营。

树牢“绿水青山就是金山银山”发展理念,项目将茶芽山的生态优势转化为产业优势,以项目带动反哺社区村群众,依托项目的农业板块示范带动作用,通过和中科院开展合作,建设现代农业4.0版本高标准农田,目前石屯小米、黄桃、黑豆等为代表的本地特色农作物已成为助推村集体和群众增收的新渠道。

水墨琅琊茶芽山田园综合体农业板块负责人 包西伟:传统意义上,他们自己种一亩地收入也就在千来块钱上,通过我们公司做一个深加工推广之后,可以给当地农户每亩地增加500-1000块钱的收入,这样老百姓很愿意和我们合作,我们将来可以扩大规模,就可以做的很大。

以精品田园综合体为方向,项目致力打造成为国内农康旅产业助力乡村振兴的样板工程。未来,茶芽山田园综合体项目还将推动本地农业农村现代化建设、旅游设施开发及环境提升,实现三产融合,打造集文化传承、绿色康养、乡村旅游融合发展于一体的综合性产业基地。

李官社区党委书记 朱孔如 :全部运营以后,年接待游客200万人,实现旅游收入1.5亿元,新增就业岗位3000个,提供帮助100户,困难群众脱贫致富奔小康,最终实现农业增效,农民增收,农村致富,收入和幸福感双提升。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0