首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

兰山区:“疾风”执法 筑牢安全生产“防火墙”

县区新闻

兰山区:“疾风”执法 筑牢安全生产“防火墙”

为确保安全生产形势持续稳定,兰山区义堂镇近日针对消防安全、设备运行等开展安全大检查,坚决排除安全隐患。

山东俏家装饰新材料有限公司副总经理 李朋:加强员工的这种风险源的辨别意识,那么企业也将会制定详细的这种培训计划,不断地增强这种演练,做到人人安全,企业安全。

每到一家企业,检查组都详细查看消防设施,认真检查安全出口、疏散通道是否畅通、消防设施运行是否正常等情况。

兰山区义堂镇应急办工作人员 葛学超:对于发现的隐患下达隐患整改通知书,要求企业在规定的时间之内整改完毕,对于整改不到位的企业,我们将依法进行处罚或进行关停。

义堂镇本次开展的“疾风”执法专项行动,重点对危险化学品、板材加工企业等五个领域安全隐患进行检查,把执法延伸到相对薄弱的环节和领域,对排查出的隐患,建立隐患清零数据库,严格“查、交、清、验”四个环节,确保闭环清零。

兰山区义堂镇人大副主席 何俊伟:继续推进“安全管家、智慧用电“服务,确保各项安全防范措施落到实处,加大隐患排查力度,确保各项隐患消除在萌芽状态。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0