首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

河东区:推进审批“快 简 顺” 提升政务服务质量

县区新闻

河东区:推进审批“快 简 顺” 提升政务服务质量

在河东区政务服务中心,市民石少帅正在办理市场准入业务,让他惊喜的是业务办理不仅更快了,而且相关费用还比其它地区更优惠。

山东美石体育用品有限公司负责人 石少帅 原来我和供货商还有经销商,需要签合同的时候,都需要他们过来或者我带着合同过去给他们签,现在他们把文件发过来,我用我手机打开这个软件,就直接可以把章给他盖上了,这样我们就不用长途奔波去来签这个合同了。

电子印章业务由免一年年费到免除五年年费正是河东区秉持“政府多操心,群众少跑腿”服务理念的体现,今年以来,河东区对审批事项进行流程再造,实现事项审批“减负瘦身”,促进业务办理轻装上阵。

河东区行政审批服务局市场准入科科长 韦彬 先后推出了证照免费邮寄、免费帮办代办、公章刻制政府买单、税控设备免费发放,电子印章免费申领使用等减费惠企政策,真正让企业享受到改革的红利。

同时,河东区全面推行“不见面审批”,运用“互联网+政务服务”释放新动能,以智能化、数据化驱动行政审批服务加速转型升级,推进政务服务从“企业跑办”向“数据流转”迭变。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0