首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

沂水:“4D餐厅管理体系”让学生饮食更安全

县区新闻

沂水:“4D餐厅管理体系”让学生饮食更安全

走进崔家峪镇中心中学餐厅,可以看到地面干净,环境整洁,物品摆放有序。餐厅每一个工作岗都有4D规范管理卡,工具用具“标准化”,食品贮存“超市化”,加工制作“程序化”,实现了餐厅“全方位、全环节、全流程”的立体监管,全面提升了学校食堂的餐饮管理水平。

沂水县佳诺餐饮服务有限公司经理田相玉:实现了4D餐饮模式以后,员工对每一个岗位的工作要求更明确了,提高了工作效率,提高了食品安全质量。

崔家峪镇中心学校餐厅依托当地餐饮服务公司实行“公司化”运营,对餐厅管理细分化、规范化、明晰化,确保责任到人、工作到岗,实现了“整理到位、责任到位、执行到位、培训到位”的四到位管理模式。

沂水县崔家峪镇中心初中学生 王小林:这里荤素搭配,营养齐全,这里卫生也干净。

沂水县崔家峪镇中心初中校长 王升平:严格把控安全和质量两道关,规范了各项操作流程,真正实现了餐厅的公开化,透明化,让师生吃得放心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0