首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【抓督查 促落实】临沂:大项目引领医药产业提质增效

临沂新闻

【抓督查 促落实】临沂:大项目引领医药产业提质增效

在费县鲁南厚普制药有限公司中药产业提质增效项目的建设现场,总建筑面积达16.6万平方米的一期主体工程已基本完工,设备安装正在同步开展。

鲁南厚普制药有限公司中药产业提质增效项目 程金来:其中,s01、s02单体主要工艺设备现在大量进厂,正在安装。预计春节前,完成s02单体的主要设备安装。

项目总投资16.7亿元,其中一期占地126亩,投资6.7亿元,主要生产小二消积止咳口服液、安神补脑液等58个畅销品种。

鲁南厚普制药有限公司中药产业提质增效项目 程金来:目前,总共有小二消积、首荟胶囊等22个中药独家产品,其中厚普公司有17个,----同时,公司部分中药产品也开始走出国门,如银黄含化片、荆防颗粒、安神补脑液、首荟胶囊等现在开始国外的注册工作。

项目瞄准国际先进水平,通过引进应用大量的新技术、新设备、新材料,将建成国内第一条药品类的液体条包生产线,每年可以降低包装成本1亿元。

鲁南厚普制药有限公司中药产业提质增效项目 程金来:我们大量引入智能机械人,这样将会实现整个物流系统的自动化,实现物流输送的无缝对接。

而当地高效的政务服务,也有力推动了项目的早落地、早投产、早见效。

费县行政审批服务局工程许可科科长 朱传明:鲁南厚普中药产业提质增效项目通过拿地即开工,为企业节约时间成本两个多月,全流程申报材料压减70%以上。

为了更好的完善全产业链,丰富产品种类,鲁南制药集团还投资建设了新时代药业现代中药产业化建设项目,目前项目主体建设已全面完工。

新时代药业现代中药产业化建设项目经理 张乐生:到年前,咱们设备就位,4个楼的设备全部能完成,然后开始进行配管工作。到年底的时候,咱们的中试楼就是实验楼可以交付使用。

该项目总投资3亿元,主要是以提取中药材为主,项目建成达产后,可年处理5000吨药材,年产中成药颗粒剂5亿袋。

新时代药业现代中药产业化建设项目经理 张乐生:预计明年五月份进行调试,然后七八月份进行试生产----整个项目建成以后,可以达到产值10亿元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0