首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

市政府常务会议召开

市长报道集

市政府常务会议召开

26日下午,受市委副书记、市长孟庆斌委托,市委常委、常务副市长侯晓滨主持召开市政府常务会议,研究全市前三季度经济运行情况,集体学习中央全面依法治国委员会第三次会议精神。

会议认为,今年以来,面对新冠肺炎疫情冲击和经济下行压力,全市各级各部门坚决贯彻市委、市政府决策部署,深入开展“打擂攻坚”行动,持续加大“六稳”“六保三促”落实力度,统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济运行呈现“全面恢复、持续向好、总体平稳”的态势。要充分肯定成绩,正视问题短板,坚定完成全年目标任务的信心决心。

会议指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,做好四季度工作至关重要。全市各级各部门要精准对表年初预期目标、省对市综合考核指标、全面建成小康社会硬任务和“十三五”规划目标,全面查漏补缺,突破重点难点,确保实现圆满收官。

会议强调,全市各级各部门要聚焦主责主业,紧盯“八条主线”,狠抓工作落实。要毫不放松抓好常态化疫情防控,严防死守、精准发力,确保疫情不反弹。要全力以赴抓好经济运行,推动“六稳”“六保三促” 任务落到实处。要千方百计加快重点项目建设,为新旧动能转换提供有力支撑。要着力强化考核评价,倡树重实绩重实干的鲜明导向。要保障和改善民生,推进民生事项落地见效,进一步增强老百姓的获得感幸福感安全感。要持续优化营商环境,最大限度激发市场主体活力。要坚决守牢安全生产、金融风险化解、食品药品安全、生态环保、信访维稳、舆情管控等底线红线,夯实高质量发展基石。要围绕“十四五”规划和新一轮国土空间规划编制,统筹谋划好明年重点工作,牢牢把握发展主动权。

会议还研究了其他事项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0