首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

节日我在岗|临沂:假期施工忙 项目快推进

核心提示: 在许多人欢度假期的时候,不少建设者却选择坚守在项目建设现场,与钢筋混凝土为伍,与各类工程机械为伴,为城市发展贡献力量。

临沂新闻

节日我在岗|临沂:假期施工忙 项目快推进

在许多人欢度假期的时候,不少建设者却选择坚守在项目建设现场,与钢筋混凝土为伍,与各类工程机械为伴,为城市发展贡献力量。

贝称心是临港疏港铁路项目部的模板工,主要负责的工作是模板结构搭建、模板施工,夜以继日不断重复的施工作业使他的双手布满了茧子,也练就了轻快高效的模板搭建手法。

临港疏港铁路项目部施工人员 贝称心:虽说这个岗位很基层,但是我会努力把它做好,把很简单的事情做成精品的事情,然后我希望疏港铁路在我们共同的努力下提前早日通车。

疏港铁路项目总投资21.87亿元,全长25.8km,计划于2021年6月份建成通车。建成后,可实现货物从岚山港到临沂临港工业园区的直达运输,满足临港1400万吨高端不锈钢和先进特钢产业集群的运输需求,降低运输成本,促进区域经济发展。

中建八局疏港铁路项目副经理于乾:十一期间我们采取了很多措施,包括搞团建活动,给工人发放福利,稳住工作一线人员的心,让大家把心思投入到生产当中,一定在十一期间不能松懈,保证工期不仅没有受影响,而且还要超前。

在临港区黄海四路道路提升改造的施工现场,区城市建设投资集团工程管理部的徐富岭同样舍弃休假,会同施工方,抢抓下半年施工有利条件,协调增加人力和设备投入,全面加快工程项目施工进度。

临港区城市建设投资集团工程管理部部长 徐富岭:整个工程全线10.6公里,前段时间因汛期雨水天气,致使项目进度略为缓慢,进入秋季天气晴好,项目建设顺利推进,目前主线已基本全部完成水稳基层铺设,下一阶段任务主要是沥青的铺设和安保工程的建设。

为完善“六纵九横”交通网络体系,今年以来,临港区对黄海四路、大山路、芦山路等多条道路进行建设升级,目前,各项道路建设改造工作正扎实有序推进。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0