首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌到市信访局接访大厅接待来访群众

核心提示: 10月2日上午,市委副书记、市长孟庆斌到市信访局接访大厅接待来访群众,认真倾听群众诉求,协调解决具体问题。

市长报道集

孟庆斌到市信访局接访大厅接待来访群众

10月2日上午,市委副书记、市长孟庆斌到市信访局接访大厅接待来访群众,认真倾听群众诉求,协调解决具体问题。

在接访过程中,孟庆斌仔细翻阅每位来访者的书面材料,面对面详细了解信访事项来龙去脉,并与有关区县、负责同志一起,现场分析研究,提出具体解决方案和针对性指导意见。他指出,要始终用群众工作的观点、方法和要求,认真倾听群众的意见建议,依法依规依程序及时妥善处理历史遗留问题,做到件件有着落、事事有回音,不断增强群众的满意度和幸福感。

孟庆斌强调,信访无小事、事事系民心。全市各级各相关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记群众利益高于天,千方百计为群众排忧解难,最大限度争取群众的理解、信任和支持。要坚持举一反三、标本兼治,全面梳理排查信访积案,分级分类施策,立说立行解决群众的合法合理诉求。要创新方式方法,打破传统思维模式,探索畅通、有序、务实、高效的问题解决机制,将矛盾纠纷防范在源头、化解在基层、消除在萌芽,努力营造和谐稳定的社会环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0