首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

【我们的节日】 集体婚礼 情定国庆

核心提示: 10月1日,不少新人选择用集体婚礼的形式,倡树文明风尚,情定中秋国庆。

视频新闻

【我们的节日】 集体婚礼 情定国庆

10月1日,不少新人选择用集体婚礼的形式,倡树文明风尚,情定中秋国庆。

记者 宋敏:“洁白的婚纱、欢乐的笑容,今天上午,在莒南县五洲广场鸡龙河畔,人头攒动,鼓乐齐鸣,在这里汇成了一片欢乐的海洋,20对新人伉俪在广大市民的见证下缓缓的步入会场,他们将在这里举行一场人生中最圣洁、最难忘的集体婚礼。”

新娘 李民钘:在这个举国同庆的日子里祝我们的祖国母亲节日快乐,祝天下的人天下有情人终成眷属,然后中秋节也祝大家和和美美,开开心心。

莒南县民政局副局长、党组成员 李高涛:我们通过倡导集体婚礼、文化婚礼、民俗婚礼、公益婚礼这些简约的婚礼仪式,通过这些形式吧,倡导新青年们在构建社会主义和谐家庭、社会主义新风尚上取得新突破。

10月1日,沂水县22对新人在亲朋好友的见证下,携手步入婚姻殿堂,开启幸福美好生活。集体婚礼简约不简单,浪漫不浪费,从内容流程到现场布置处处彰显中国味、国潮风。

婚礼新人 张凯:特别是通过简约办婚,帮助和引领我们青年人树立自立自强、自创家业的拼搏精神,尽可能的为父辈家庭减少经济负担。同时通过共同奋斗使得我们的感情基础更加牢固,家庭更加幸福美满。)

穿上洁白的婚纱,许下一生的承诺。今天,沂南县八对新人携手相誓,以集体婚礼的形式,向祖国献上祝福。

新人 李政兴 李娜:作为新时代的青年,应该去倡导新时代的新风新貌,减少铺张浪费,给同龄人树立榜样。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0