首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

“书临中国风 惠聚琅琊城”格力第五场全国巡回直播活动走进临沂

核心提示: 9月30日晚20时至24时,格力第五场全国巡回直播活动在临沂国际博览中心举行,此次直播主题为“书临中国风 惠聚琅琊城”。

市委书记报道集

“书临中国风 惠聚琅琊城”格力第五场全国巡回直播活动走进临沂

9月30日晚20时至24时,格力第五场全国巡回直播活动在临沂国际博览中心举行,此次直播主题为“书临中国风 惠聚琅琊城”。珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠亲临现场参加直播,为格力电器代言,为临沂文化和特色产品代言。当晚,直播销售额达52.8亿元。直播当天,经过考察,格力鲁南城市会客厅即将落户我市。市委书记王安德参加。市领导侯晓滨、范连生、刘贤军参加直播活动。

直播在璀璨的灯光秀和歌舞《相约沂蒙》中开场,通过舞台设计、情景再现、文化分享等多种形式,让观众从多个方面感受格力“匠造”与临沂文化交融演绎的中国风尚。直播现场隐藏了“净、静、精、敬”四个密码,分别对应直播舞台上客厅、阳台、卧室、厨房、书房等不同家居场景,带领观众沉浸式体验格力全品类家电创造的节能、新鲜、舒适、健康、智慧美好生活。

本场直播大秀融入了临沂悠久的历史文化底蕴,书圣王羲之书法大作、《沂蒙山小调》、《沂蒙颂》、《谁不说俺家乡好》等临沂特色元素在直播过程中熠熠生辉,并重点推介了临沭柳编、费县手绣等传统技艺,以及沂蒙春山茶、豆黄金、沂蒙炒鸡、煎饼、糁等特色产品和美食,充分展现新时代沂蒙老区人民生活新面貌。

董明珠在直播中表达了对临沂的感情和热爱,她表示,虽然首次来临沂,但革命老区的沂蒙精神却扎根内心,对临沂充满感动、感恩。在临沂的这场直播,不仅让临沂人了解了格力,更让全国人民进一步了解了临沂。

珠海格力电器股份有限公司成立于1991年,是我国集研发、生产、销售、服务于一体的国际化家电企业,产业覆盖家用消费品和工业装备两大领域,产品远销160多个国家和地区。今年8月份,市领导带队到珠海格力电器实地考察。我市与格力电器达成共识,根据格力电器全国巡回直播计划安排,结合临沂消费市场情况,确定邀请董明珠到临沂举办直播活动。此次活动进一步释放了我市消费潜力、激发了消费活力,推动我市经济复苏、稳增稳升。而随着格力与临沂合作的不断深化,也将为我市推进工业强市战略提供重要机遇。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0