首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

【我们的节日】爱心“集结” 情暖中秋

核心提示: 10月1日是中秋佳节,我市各地开展多种形式的送温暖活动,用一颗颗爱心描绘出节日里最温暖的风景。

视频新闻

【我们的节日】爱心“集结” 情暖中秋

10月1日是中秋佳节,我市各地开展多种形式的送温暖活动,用一颗颗爱心描绘出节日里最温暖的风景。

在莒南县筵宾镇薛家水磨村,市派乡村振兴服务队与莒南县红十字会、莒南县老干部志愿者协会共同开展了“迎中秋、庆国庆、惠民生、促健康”义诊活动。来自6家医疗机构的20多名医护人员耐心为村民们测量血压、血糖,检查视力,讲解健康知识。

莒南县筵宾镇薛家水磨村 村民 薛学岭:在咱这个村里查,我这不挨着一项一项的都查了,很好。也感觉很满意。

一大早,罗庄区的志愿者来到当地社区,一起和馅、压花、烘烤,将现场制作的手工月送到社区老人手中,营造了爱老孝老的浓厚氛围。

罗庄区尚屯社区居民 王秀云:俺凡是就太知足了,尤其是俺这个村里对老百姓想的太周到了,怪好。

在河东区,志愿者们来到九曲街道敬老院,给这里的老人送来了香甜可口的月饼和真诚的节日祝福,陪伴老人们度过了一段幸福、温暖的时光。

河东区九曲街道敬老院老人 李长洲: 感觉挺高兴月饼好不好吃,好吃,感谢他们

志愿者 郭耀文:从自身做起,从点滴做起,关爱老人关爱儿童,希望他们可以感受到我们对他们的爱,来自社会对他们的关心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0